【無添加!有機醤油3選】本当に美味しい醤油はこれだ!『毎日使うものだから、無添加で美味しいシンプルな調味料を使おう!』
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こんにちは。シンプルママです。
今回は、和食に欠かせないお醤油!その中でも、おすすめしたい有機醤油をご紹介します。
煮物にも、炒め物にも必ず使うお醤油は、日本人にとって消費量が多い調味料のひとつです。毎日使うものこそ、美味しいお醤油にしてみませんか?
今回は、和食に欠かせないお醤油!その中でも、おすすめしたい有機醤油をご紹介します。
煮物にも、炒め物にも必ず使うお醤油は、日本人にとって消費量が多い調味料のひとつです。毎日使うものこそ、美味しいお醤油にしてみませんか?
有機醤油を選ぶならここ!
島根県 奥出雲町 井上醤油店
1867年創業以来、島根県奥出雲で天然醸造を続ける醤油屋井上醤油店は、国産丸大豆・小麦を使用し、合成添加物不使用にこだわっている醤油店です。短期間で醸造される一般の醤油とは違い、井上醤油店では自然にゆだね、じっくりと時にまかせて醸造します。奥出雲の土地の風土で風味ある美味しい醤油がここ井上醤油店で生まれています。高品質な醤油の他に、味噌・仁多米加工品製造も行っています。
井上醤油店から
おすすめ無添加 有機醤油3選
大豆、小麦、食塩と無添加でシンプルな原材料で、塩気が強くなく香り高いお醤油を数多く作っている井上醤油店さんからおすすめ3選をご紹介します。
井上古式醤油
井上醤油店の中でも使いやすく人気のある、天然醸造丸大豆醤油です。一般的な仕込みより多めの大豆で二年間じっくり熟成させた、塩角の柔らかいお醤油で、食べるとその風味高さと旨さに驚きました。
井上こはく
国産丸大豆・小麦を使用した醤油もろみに、井上醤油店自家製の米糀をたっぷり使用した井上醤油店特性甘酒で作られた淡口醤油です。あたり柔らかな優しさあるお醤油で、塩角が柔らかく、風味がとても良いので、料理酒やうま味調味料を使わず、砂糖の使用も減らした、上質で健康的なお料理が仕上がります!
出雲むらさき
熟成を重ねた醤油諸味を絞って出来るのが、再仕込醤油「出雲むらさき」です。
通常の濃口醤油の2倍の成分を含み、塩味を感じさせない深みのある味わいと粘り・甘味が特徴で、お出汁で煮た野菜にひとかけしたり、大人はお刺身にぜひこちらのお醤油をお試しください。
おすすめです!
いかがでしたか?茹でた野菜や、お豆腐、卵焼きなど、仕上げに醤油を1、2滴垂らすだけで、普段のご飯が何倍も美味しくなりますよ。
ぜひ一度、井上醤油店のお醤油を試してみてくださいね!